プライバシーポリシー

株式会社 日本レジャーチャンネルは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。



個人情報の取扱いについて(要項)

BOATRACEグッズ オンライン販売(以下「本サービス」と記します)では、運営上必要な範囲でお客様にご登録いただいた個人情報をお預かりする場合があります。 本サービスのご利用に際してお客様からお預かりした個人情報は、法令等に従い、その保護について積極的に取り組んでまいります。
弊社のプライバシーポリシーにつきましては
 http://shop.jlc.ne.jp/user_data/privacy.php
をご覧下さい。
なお、本サービスをご利用いただいた場合は、本要項にご同意いただいたものとみなされます。



1.個人情報の利用目的

お客様にご登録いただいたお名前・ご住所・電話番号・性別・生年月日・メールアドレスなどの個人情報は、法令等で定められている場合を除き、次に掲げる目的の範囲で利用します。
 (1)商品お申込みの確認および発送
 (2)商品代金のお支払いの確認
 (3)お客様ご本人への連絡・通知
 (4)お客様ご本人からのお問い合わせなどへの対応
 (5)お客様に有益と思われる弊社からのお知らせの発送
 (6)ご購入いただいた商品のアフターサービス
 (7)お客様のご利用状況に関する統計処理



2.個人情報の提供・開示について

弊社では、お客様のご同意がない限り、お預かりした個人情報を第三者に提供・開示しません。 ただし、弊社の定める基準に適合し、秘密保持・安全管理等に関する契約を締結した企業に限り、業務に必要な範囲内で個人情報を提供いたします。 その場合、弊社は提供先の企業に対して適切な監督を行います。
弊社が個人情報を提供する場合があるのは、次の企業です。
 ・株式会社 BRAVE(通常商品の梱包・発送)
なお、当社が個人情報の提供が必要であると判断した場合は、この限りではありません。また、法令に基づいて提供を求められた場合、お客様のご同意なく個人情報を提供することがあります。



3.お客様から提供される個人情報

お客様の個人情報については、本サービスの提供に際して必要最小限の内容を収集・保管いたします。 なお、お客様は個人情報の提供を拒否することもできますが、その場合、お客様にご利用いただける本サービスの機能が大幅に制限されます。



4.個人情報の変更・訂正

お客様にご登録いただいた個人情報は、お客様ご自身で変更・訂正することができます。 なお、ご登録いただいた個人情報に関しまして、郵便番号・ご住所など本サービスの提供に支障する変更が認められる場合は、弊社で訂正させていただく場合があります。



5.個人情報の利用停止、苦情・ご相談

お客様は、登録いただいた個人情報の利用停止(削除)をお申し出いただくことができます。 また、個人情報の利用に関する苦情・ご相談も承ります。 本要項の内容に反して個人情報の収集・利用が認められた場合、弊社では適正な処理を速やかに実施し、原則的に書面にてお客様に回答させていただきます(ご登録住所への郵送となります)。
個人情報の利用停止、苦情・ご相談につきましては、次の窓口へご連絡下さい。
 ■ レジャーチャンネルサービスセンター
  電話番号  0120-680-374(10時~18時)
  



6.個人情報の管理責任部署

 株式会社日本レジャーチャンネル 総務部総務課
 〒108-0073 東京都港区三田3-12-12 笹川記念会館9階